漁獲と加工

HARVESTING &
PROCESSING

漁獲

チヒロアカウオは季節を問わず漁獲できます。 深海の清潔な環境は製品の品質を保証してい ます。持続可能な漁業を維持することを常に心 掛け、責任感のある漁獲方法を遵守する水産物 供給業者として、お客様のファーストチョイス になれると信じています。

船上冷凍

トロール船で水深300–500mで引き揚げた魚を 様々な最高品質の鮮魚と冷凍魚に加工し、出荷し ています。冷凍トロール漁船で引き揚げた魚をサ イズ別に仕分けて、ラウンドもしくはドレス(頭と 内臓を取り除いた状態)に加工処理し、船内で水平 または垂直プレート式冷凍加工で直ちに冷凍する ことで、鮮度を維持したまま保存します。

加工

製品はお客様の要望に応えるように、海岸にある 加工施設で指定したサイズのフィーレに加工しま す。湿式トロール船は漁獲した魚を丸魚のままに 加工施設に運び、サイズ別に仕分け、主に皮付き/ 皮なしの鮮魚もしくは冷凍したフィーレに加工し ます。